假的尧羊

欧美,游戏,动漫

#EA#最擅长的谎言

灵魂伴侣梗 
 
——

在Altair刚满十四岁的时候,Ezio的名字出现在了他的手腕上。

那天早晨他睡醒之后发现了它,感到头脑发僵。他听说有的人会得到他们兄弟姐妹的名字,有的人直到老去也没找到过自己的灵魂伴侣,但他从没有想过,自己会得到什么,这是个男人的名字——Ezio是谁并不重要,可以肯定的一点是,他是个男人。

Altair打了个哆嗦,想象着Malik在看见这个之后会露出多么惊恐或者嘲讽的表情,而所有人都会跟他断绝关系。我是个怪胎,Altair想道,将头埋进枕头里。

Malik已经放弃了问Altair为什么他不脱衣服不去洗澡了;每当他提起这事儿,Altair都会让Malik识趣的闭嘴。后来,他们都忘了灵魂伴侣的事儿,世界上没有这么多时间让自己去寻找那个人,去寻求遗失的另一半。他们所能做的只是在为对方治疗伤口的时候再相互挖苦一番。

值得庆幸的是,直到放逐二十年Altair回到马西亚夫的时候他都没有遇见这个Ezio。

站在空旷的图书馆里,有那么一刻,他有些想知道这个人是谁。

但是他已经很累了,他想休息一下。

不要再想这么多了。

——

“亲爱的?”她的声音打破寂静。

“嗯?”Ezio翻了个身,抱住了她。

“为什么你的身上不是我的名字?”

“这大概是上帝的一个玩笑,让我放开命运的束缚选择了你。”

“你在意它吗?”

“当然,但我得到了我想要的。”

他微笑着看着她,充满宠溺,她不知所措地把脸埋在了Ezio的胸前,听见了他骤然加速的心跳。
 
“而且,金苹果应该留给最美丽的人。”他喃喃着说。

   

fin.

评论(9)

热度(75)