假的尧羊

欧美,游戏,动漫

【EA】从11岁开始的穿越梗(1)

EA,时空穿越,无考据
Ezio这时候还不认识Altair
没把车憋出来反而开了一个新坑die
我努力
——

(1)11岁

宗教的一切行为都存在着排他性。

这句话对阿泰尔来说,有点道理。要是那阿尔莫林没把他留下,那些人一定会把他淹死在水里去,他到了毛孩子的年纪,便知道躲避传教士和神情严肃问他姓名、干些什么的铁桶头。

他捷如野兽,又不引人注意,白天训练完基本课程后常常在夜晚拥挤的屋顶上待着,这些当然是不可告人的秘密事——他心里有数——爬上那股子黑暗刺激的天顶平台,在漆黑的沟渠和小巷里听那些娘儿们和肥胖男人嘁嘁喳喳的讲话声,借夜光掩护由这个房顶蹿到那个房顶等等。

还有那些苦行者,白袍的僧人,铁桶头的圣殿骑士…没有训练时他就跑去城里看,形形色色的人形形色色的斗争让他很费解,但他喜欢躲在角落里观察他们。

实际上,村子街上所有的人都很照顾他,凡是可以增长知识的学问都可以解释给他听。

“下来,下来!让我上去!”阿巴斯上爬着边缘,大声喊。

“切,”阿泰尔坐在大石头上一动不动,目光放空,“我还没有下去。”

“让我上来!”阿巴斯失声尖叫,他父亲跟阿泰尔的父亲出去完成任务了,不然他一定要叫人。

他忽然停住,因为有个人拖着脚步从人声鼎沸的小村庄转弯走来,阿泰尔以为他能辨认各种职业的人,却从没见过这样的一个人。

来人身高六尺多,穿着一件很像高级刺客但又不像高级刺客的衣服,有很多折层和花边,没有一条折子能使阿泰尔看出他不是卖艺的。他的腰带上挂着很多飞刀,一把剑,走路很嚣张。

“那是什么人?”阿泰尔对他的玩伴说。

“也许是个,刺客。”阿巴斯,吮着手指,瞪着眼说。

“那还用说,”阿泰尔回驳道,“不过我从没见过像他这样的刺客。”

“也许是个外来刺客,”阿巴斯看到了那个袖剑说,“瞧!他要走进城堡了!”

“不懂,不懂,”警卫摇头说,“我听不懂你的话。”那警卫口音太重,耳朵也不好使,“嗨,小杂种,他说些什么?”

“叫他过来。” 阿泰尔跳下石头,光脚板踩在地上。

来者无可奈何地转过身,朝孩子们走来,他年纪也不是很大,二十多岁,很英俊,白色料子长袍上还挂着精致的披肩。

“孩子,那城堡是什么地方?”他说。

“那是,我们的大本营!”阿巴斯猜不出那人的宗教信仰,所以不给他任何称呼。

“啊,你们的大本营!随便谁都能进去吗?”

“门上写得清清楚楚——闲人免进。” 阿巴斯说。

“闲人?”

“我不是刺客大师,你得让人禀报一声。”

“哎,我不知道哇。”他向城堡半转身。

“你是从远方来吗?”阿泰尔问。

“我从罗马——威尼斯还要过去的地方来——可是你知道那地方吗?从那君士坦丁堡——”他叹口气,“充满鲜花和浪漫的天堂佛罗伦萨。”

“哦!我不知道!”阿巴斯自鸣得意地说。

“啊,孩子,你们听说过航海旅行后没有?我不是本地人,是另一块大陆来的,如果你们一定要知道——我只是个刺客,用你们的话来说,肯定是个刺客。”

“刺客,”阿泰尔说,“我从没见过这样的刺客,那么他们是住在海那边的人吗?你叫什么?”

“我是艾吉奥.奥迪托雷,你们这些小孩子和我这个外乡人知道得同样多。”他对阿泰尔亲切微笑。 “我很喜欢你,你很厉害嘛。”

小阿泰尔感觉自己的耳朵在发烧。

“你吃过了吗?”

艾吉奥摸了摸脑袋,看上去有点迷茫。

“我现在还不想吃,犯晕。”他的头在阳光中转动,他又看了阿泰尔一眼,盯着小孩的眼睛,“城堡里有很多刺客吗?”他把这句话重复一遍,使孩子们一定回答。

“不错,”阿巴斯说,“里面尽是刺客雕像,您原来也是个偶像崇拜者。”

“别听他的话,”走过来的马利克说,“那是大师居住的地方,里面没有雕像,只有个白胡子大师。你跟我来,我带你去见他。”

“他在盯着你,因为阿尔莫林不要你了,他觉得你可怜巴巴要带走你。”阿巴斯悄悄说。

阿泰尔想反驳他,但他现在只是迫切希望父亲快点回来。

TBC.

评论(2)

热度(32)